VALTELLINA SUP. RISERVA 2006 LA SPIA Vino Rosso Valt.Sup.Docg 0,750 l

72,50 

Uve: 100% Nebbiolo, denominato localmente “chiavennasca”. Vigneto: Valtellina Superiore DOCG sottozona Inferno. Terreni ben drenati, poco profondi in prevalenza sabbioso-limosi a pH sub acido. Vigneto in forte pendenza, situato ad una altitudine variabile tra 350 e 500 m slm con esposizione a Sud. Viti ed impianto di età avanzata con ottimo equilibrio vegeto- produttivo. Sesto d’impianto 3500/4000 viti per ettaro. La resa di uva è limitata a 65 quintali per ettaro. Vinificazione e affinamento: la raccolta dell’uva è avvenuta unicamente a mano nella prima parte del mese di ottobre. Le uve sono state vinificate tradizionalmente con vinificatori a temperatura controllata (24° – 28°C) per otto giorni. Il vino nuovo è stato posto in piccole botti di rovere francese per 48 mesi. Un secondo passaggio è avvenuto in vasche d’acciaio per 36 mesi. Il vino: colore rosso granato, ha profumo orgogliosamente ricco, con speziatura delicata e bouquet complesso. Sapore asciutto, caldo e sapido. Ha grandi capacità di invecchiamento e riflette il connubio tra roccia e uomo. Dati analitici: alcol 13,00%, acidità totale 5,6 g/l, pH 3,60, estratto secco totale 29,4 g/l. Produzione : circa 2000 bottiglie. Conservazione ottimale: 10 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio. Abbinamenti gastronomici: carni di selvaggina, arrosti di carni rosse, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18° C.

COD: LASVAL06 Categoria:
To Top