Il granoturco è un ingrediente utilizzato per cucinare molteplici pietanze e, grazie alla sua versatilità, lo possiamo trovare in svariate ricette sia di carne che di pesce. Le nostre farine sono prodotte con diverse tipologie di granoturco e macinate in differenti granulometrie. La farina “bramata” gialla, saporita e dalla grana grossa, è ideale nella preparazione delle polente più tradizionali della cucina italiana. La farina integrale per la “polenta contadina”, prodotta macinando a pietra mais vitrei pregiati, contiene quasi tutte le parti del chicco di granoturco e mantiene il profumo e il gusto caratteristico del mais. La farina di granoturco macinata più fine, chiamata “fioretto fine”, è ideale per la preparazione di pasta, pane e biscotti. Infine, proponiamo la farina di granoturco del tipo “bianco perla”, più delicata e dalla grana più fine, ideale per accompagnare piatti più delicati come quelli di pesce. Maize has always played an important part in the agricultural production in Valtellina. Rich in potassium, magnesium, phosphor, iron and silicon, it is used in many dishes. Our flours are made with various types of maize, from the classic, yellow, more savoury one, producing a relatively coarse flour, to the pearly white, more delicate variety, resulting in a finer flour. Farina per Polenta ContadinaSACCO CARTA DA 5kg Prodotta macinando a pietra mais vitrei pregiati, contiene tutte le parti del chicco di granoturco, mantenendo il profumo e il gusto caratteristico del mais. Ideale per la preparazione di polenta. Farina per Polenta Contadina "rapida" 5-10 minSACCO CARTA DA 5kg Prodotta macinando a pietra mais vitrei pregiati precotti, contiene tutte le parti del chicco di granoturco, mantenendo il profumo e il gusto caratteristico del mais. Ideale per la preparazione di polenta. Farina Bramata di GranoturcoSACCO CARTA DA 5kg Prodotta macinando mais vitrei pregiati si distingue per il colore giallo oro e la grana grossa. Ideale per la preparazione di polenta. Farina di granoturco "rapida" 5-10 minSACCO CARTA DA 5kg. Farina Fioretto di GranoturcoSACCO CARTA DA 5kg Prodotta macinando una miscela di mais vitrei pregiati, durante l'abburattamento viene separata una parte di granulometria più sottile rispetto alla farina bramata. Ideale per polente più morbide e per la preparazione di dolci e pane con la sensazione del granello di mais. Farina Fioretto di granoturco macinata fineSACCHETTO TRASP. DA 500g Farina Bramata di mais biancoSACCHETTO TRASP. DA 500g Farina Bramata di mais bianco "rapida" 5-10minSACCO CARTA DA 5kg Preparata macinando granoturco del tipo "bianco perla", si caratterizza per il colore bianco e la grana grossa. Ideale per la preparazione di polente della tradizione veneta, la sua delicatezza la rende un ottimo abbinamento a piatti di pesce, pronta in cinque -sette minuti. Polenta Contadina con funghi porcini 500g
|