Le varietà di legumi sono infinite e molte di queste, diffuse sul territorio italiano, hanno qualità ben precise che vale la pena di gustare. Così piselli, ceci, fave, fagioli borlotti, lamon, corona, cannellini, dell’occhio, neri e rossi, hanno caratteristiche uniche e sapori diversi. Le lenticchie sono il più antico legume coltivato e consumato dall’uomo. Nei secoli sono state apprezzate grazie alle loro qualità proteiche ed alla ricchezza di fattori nutritivi che tutt’ora vengono loro riconosciute. Lenticchie piccole, grandi, verdi, rosse, decorticate, selezionate per qualità, caratteristiche e provenienza, privilegiando le migliori produzioni italiane, è ciò che proponiamo nella nostra linea. Pulses are one of the best nutritional resources in a healthy diet, they are rich in carbohydrates, proteins, fibre, vitamins and mineral salts, while low in fat; our line of pulses comprises many varieties, such as lentils: small or big, green or red, husked or not, are selected for quality, properties and origin, and are mainly sourced in Italy, other legumes and peas are exclusively grown in Italy. Lenticchie Piccole Verdi ItaliaSACCO DA 5kg La cultivar seminata appartiene al ceppo della lenticchia di Colfiorito, coltivata in Italia, principalmente nelle regioni Umbria e Marche. Ideali per la preparazione di insalate, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 30 minuti, non necessitano di ammollo. Lenticchie Rosse ItalianeSACCO CARTA DA 5kg La cutivar appartiene al ceppo della lenticchia di Linosa, coltivate in Italia, sull'Appennino centrale, in provincia di Macerata. Ideali per la preparazione di insalate, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 30 minuti, non necessitano di ammollo. Lenticchie Piccole RosseSACCO CARTA DA 5kg Lenticchie della varietà Crimson, piccole, con pelle marrone-rossastra e cotiledone arancio. Ideali per la preparazione di insalate, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 30 minuti, non necessitano di ammollo. Lenticchie Rosse DecorticateLenticchie della varietà Crimson, di colore arancio, provengono dal processo di decorticazione delle lenticchie rosse intere. Si prestano a cotture veloci e si sciolgono formando una crema delicata. Ideali per la preparazione di creme e puree, sono l'ingrediente privilegiato di zuppe, minestre e minestroni. Tempo di cottura circa 15 minuti, non necessitano di ammollo. Lenticchie Giganti VerdiSACCO CARTA DA 5kg Lenticchie della varietà Laird, di grande pezzatura, colore verde e cotiledone giallo, durante la cottura tendono ad aprirsi. Ideali per la preparazione di insalate, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 30 minuti, non necessitano di ammollo. Fagioli Cannellini italianiSACCO CARTA DA 5kg Fagioli piccoli, bianchi e dolci, coltivati in Piemonte nelle province di Vercelli e Cuneo. Ideali per la preparazione di insalate, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 50 minuti, si consiglia l'ammollo. Fagioli Borlotti italianiSACCO CARTA DA 5kg Fagioli saporiti, leggermente screziati di colore ruggine o marrone su un fondo più chiaro, tendono al rosa dopo la cottura, con polpa di consistenza piuttosto cremosa, coltivati in Piemonte, nelle province di Cuneo e Vercelli. Ideali per la classica pasta e fagioli, in insalata, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 60 minuti, si consiglia l'ammollo. Fagioli Borlotti Lamon italianiSACCO CARTA DA 5kg Caratteristici per il loro color panna più o meno intenso con striature rossastre, hanno scorza sottilissima e polpa molto tenera, sono coltivati in Piemonte, nella provincia di Cuneo. Ideali per la classica pasta e fagioli, in insalata, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 60 minuti, si consiglia l'ammollo. Fagioli Neri italianiVarietà dal sapore dolce e speziato, sono coltivati nel nord Italia, in zone collinari a ridosso della pianura padana. Ottimi come contorno a piatti di carne e di riso, per salse piccanti o per ricette della cucina messicana e sudamericana. Tempo di cottura circa 70 minuti, si consiglia l'ammollo. Fagioli Rossi italianiFagioli rossi di media grandezza, la buccia si mantiene croccante, mentre l'interno tende a diventare farinoso con la cottura, sono coltivati in Piemonte, nel cuneese. Ideali nei piatti ricchi con carne e verdura tipici della cucina messicana e sudamericana come il "chili", adatti sia alla preparazione di insalate che in abbinamento ai cereali. Tempo di cottura circa 60 minuti, si consiglia l'ammollo. Fagioli Corona italianiConsiderati tra i fagioli più pregiati, hanno grosse dimensioni, consistenza cremosa e sapore molto delicato, sono coltivati in Piemonte. Ottimi per contorni ed insalate. Tempo di cottura circa 70 minuti, si consiglia l'ammollo. Fagioli dell'Occhio italianiVarietà di origine mediterranea, era già presente in epoca romana, viene oggi coltivata in Piemonte. Si caratterizza per la sua buccia bianca segnata da un cerchio nero. Ideali per la preparazione di insalate, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 60 minuti, si consiglia l'ammollo. Ceci Sultano italianiSACCO CARTA DA 5kg Ceci della varietà Sultano, a superficie liscia e gusto molto delicato, coltivati sull'Appennino centrale in provincia di Macerata. Ideali per la preparazione di insalate, contorni, zuppe, sformati, in umido con la carne. Tempo di cottura circa 40 minuti, si consiglia l'ammollo. Cicerchia italianaUna leguminosa a granella che proviene da una pianta erbacea annuale abbastanza simile alla pianta dei ceci, la sua origine è molto antica ed arriva dal medio oriente. La nostra è coltivata in Italia, nelle regioni centro-meridionali. Ideale per zuppe, minestroni e piatti tipici dell'Appennino. Tempo di cottura circa 60 minuti, si consiglia l'ammollo. Piselli Spezzati italianiAppartenenti alla famiglia delle leguminose, sono coltivati sin dai tempi dell'antica Roma. Data la minor concentrazione di amido, risultano più digeribili rispetto agli altri legumi. Le nostre selezioni provengono esclusivamente da coltivazioni Italiane. Ottimi per creme, minestroni, insalate, contorni, sformati. Tempo di cottura circa 35 minuti, non necessitano di ammollo. Fave spezzate decorticate italianeLenticchie piccole verdi in sacchetto di cotone |