I Pizzoccheri, antica specialità culinaria Valtellinese, sono un particolare tipo di pasta prodotta con farina di grano saraceno e semola di grano duro. Noi li proponiamo in diversi formati, con un’alta percentuale di grano saraceno ed essiccati a basse temperature. Fu nostro padre Luigi, nel 1969, a brevettare i Pizzoccheri essiccati, permettendone l’esportazione in tutto il mondo. Abbiamo così deciso di dedicargli la produzione più esclusiva e limitata: “I Pizzoccheri di Luigi”, preparati utilizzando farina di grano saraceno coltivato a Teglio in Valtellina mescolata con la migliore semola di grano duro. “Pizzoccheri” are an ancient speciality of Valtellina’s culinary tradition and are produced in various sizes. As our father Luigi Sala patented dried Pizzoccheri in 1969, we decided to dedicate our most exclusive and limited production series to him: “I Pizzoccheri di Luigi”, prepared with flour from buckwheat cultivated in the municipality of Teglio in Valtellina and the best durum wheat semolina. In addition to Pizzoccheri we also offer several Tagliatelle types produced with the most typical ingredients of our valley. The dough is rolled out until its surface is rough and porous, it is then cut into various shapes and sizes and dried at a low temperature for at least 30 hours, without preservatives, other additives or technological means. Pizzoccheri di LuigiProdotti utilizzando esclusivamente farina di grano saraceno (52%), coltivato a Teglio in Valtellina e semola di grano duro italiana. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura. Tempo di cottura 10 minuti circa. Pizzoccheri della Valtellina IGP formato matassaSFUSI IN CARTONE DA 5kg Prodotti con farina di grano saraceno (50%) e semola di grano duro italiana. L'impasto viene estruso in trafile in lega di bronzo fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a matassa, l'essicazione avviene a bassa temperatura per circa 30 ore. Tempo di cottura 10 minuti circa. Pizzoccheri della Valtellina IGP formato steccaProdotti con farina di grano saraceno (minimo 50%) e semola di grano duro. L'impasto viene estruso in larghe tagliatelle che vengono tagliate ad una lunghezza di circa 6cm, l'essicazione avviene a bassa temperatura. Tempo di cottura 12 minuti circa. Gnocchetti con grano saracenoProdotti con farina di grano saraceno (50%) e semola di grano duro italiano. L'impasto viene estruso in gnocchetti, l'essicazione avviene a bassa temperatura. Tempo di cottura 12 minuti circa. Penne rigate con grano saracenoSACCHETTO TRASP. DA 500g Spaghetti con grano saracenoSACCHETTO TRASP. DA 500g “Le Telline” tagliatelle di saraceno, segale e granoProdotte con farina di grano saraceno 35%, farina integrale di segale 34%, farina integrale di grano tenero 31% coltivati a Teglio in Valtellina. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura per circa 30 ore. Tempo di cottura 10 minuti circa. Tagliatelle alle CastagneProdotte con farina di castagne essiccate a legna (minimo 15%) e semola di grano duro italiana, hanno il gusto inconfondibile di castagna di bosco. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura. Tempo di cottura 12 minuti circa. "Le Mirtille" Tagliatelle ai MirtilliProdotte con mirtilli di bosco (minimo 15%) e semola di grano duro italiana, sono caratteristiche per il loro color viola e per il gradevole sapore del mirtillo. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura. Tempo di cottura 12 minuti circa. Tagliatelle ai Frutti di Bosco con vino rosso “Sforzato di Valtellina Docg”Prodotte con vino Sforzato (minimo 6%), frutti di bosco (minimo 14%), uova e semola di grano duro italiana, raccolgono il gusto del nostro vino principe addolcito dall'aroma dei frutti di bosco. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura. Tempo di cottura 12 minuti circa. Tagliatelle ai Funghi PorciniProdotte con funghi porcini extra macinati (6%), uova e semola di grano duro italiana, conservano il gusto caratteristico intenso del fungo. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura. Tempo di cottura 12 mimuti circa. Pizzoccheri senza glutinePasta 100% di grano saraceno italiano
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