Uno dei cereali più utilizzati nella cucina tradizionale è il riso. Nella nostra selezione proponiamo le varietà più classiche come il Carnaroli, il Vialone Nano e l’Arborio, ideali per i risotti e le insalate di riso, ricchi di amido, con grande tenuta di cottura ed eccellente capacità di assorbimento. Rice has always been a staple and is used for a multitude of dishes. Our varieties range from the classic ones, such as Carnaroli, Vialone Nano and Arborio, to the more particular types, such as wholegrain rice, Venere, Ermes and Apollo. Being rich in carbohydrates, fibre, vitamins and mineral salts, rice is a natural nutritional supplement. Ideal for risotti, casseroles and salads or as a side dish. Riso CarnaroliUna delle varietà preferite dai grandi chef, il carnaroli è particolarmente ricco di amido, molto consistente con grande tenuta di cottura ed eccellente capacità di assorbimento. Ideale per i risotti ben sgranati, ma anche per insalate di riso e per tutte le preparazioni dell'alta gastronomia Tempo di cottura circa 18 minuti. Riso Vialone NanoUna varietà di alto pregio, con chicchi piuttosto piccoli e tondeggianti, ma ricchi di amido, in cucina rimangono molto compatti, con ottima crescita in cottura. Ideale per risotti, insalate di riso e per tutte le preparazioni dell'alta gastronomia. Tempo di cottura circa 18 minuti. Riso ArborioUna varietà rappresentata da chicchi grandi, dopo la cottura il nucleo rimane al dente mentre la superficie cede quel tanto di amido che permette di legare minestre e minestroni e di mantecare i risotti. Tempo di cottura circa 18 minuti. Riso Aromatico ApolloVarietà appartenente alla sottospecie indica, viene coltivato in Italia, nelle province di Novara e Vercelli, possiede le caratteristiche aromatiche ed organolettiche del riso basmati. Si caratterizza per la grana allungata e cristallina e per la spiccata aromaticità. Ideale come contorno di piatti di pesce o carne dal gusto delicato e per le insalate di riso; può sostituire tranquillamente il riso parboiled, migliorando la qualità dei piatti. Tempo di cottura circa 10 minuti. Riso Integrale BaldoMaggiormente ricco di elementi nutritivi e fibra rispetto ai risi brillati, è un alimento molto digeribile, rinfrescante e disintossicante. Ideale per zuppe, insalate, sformati, contorni. Tempo di cottura circa 40 minuti. Riso VenereAppartenente alla sottospecie japonica, il riso nero Venere viene coltivato in italia nelle province di Novara e Vercelli, è un riso integrale, aromatico, molto profumato, con un sentore di pane appena sfornato. Ideale per la preparazione di insalate, è un ottimo contorno per pesci e carni dal gusto delicato, ottimo per arricchire pane, crespelle, ripieni, dolci. Tempo di cottura circa 40 minuti. Riso Rosso ErmesNasce dall'incrocio tra il riso Venere ed un riso di tipo indica, viene coltivato in italia nelle province di Novara e Vercelli; si caratterizza per il colore rosso vivace alla raccolta e rosso-mattone dopo la stagionatura. E' un riso integrale, aromatico, molto profumato, con granello lungo e stretto. Ideale per la preparazione di insalate, è un ottimo contorno per pesci e carni dal gusto delicato, ottimo per arricchire pane, crespelle, ripieni, dolci. Tempo di cottura circa 30 minuti. |